nnikitenko


Сделай это творчески!

Личный блог Нины Никитенко


Previous Entry Share Next Entry
Концерт Мэлы Уолдрон в Ростове-на-Дону
nnikitenko
Привет, дорогие друзья!
Сегодня  хочу рассказать вам об одном особенном джазовом концерте, который случился в минувшую среду в филармонии.
Я играю на фортепьяно, сочиняю музыку и пою, и на подобные концерты хожу не только за удовольствием, но и за вдохновением. И, конечно же, я никак не могла пропустить выступление пианистки и вокалисти Mala Waldron.
Концерт состоялся в рамках  музыкального проекта Jazz Travel Rostov, руководителем которого является виртуозный джазмен, саксофонист, композитор и участник многих международных фестивалей Анатолий Кирничный.
В этот вечер для нас играли замечательные ростовские музыканты, представляющий мировой джаз в нашем городе: Анатолий Кирничный (саксофон), Андрей Бердников (гитара), Юрий Подкользин (контрабас), Александр Боженко (барабаны). И, конечно же, Мэла Уолдрон (фортепьяно-вокал) - из Нью-Йорка.
Вот, как представил ее Анатолий Кирничный: "Эта девушка родилась в очень музыкальной семье, ее отец - звезда мирового джаза Mal Waldron - целая эпоха в музыке и в джазе, ее назвали в честь него, она впитала все самое хорошее, что было у него. Она потрясающе играет и невероятно здорово поет. Кроме того, она играет настоящий джаз, который не заигрывает с публикой...Мы сегодня услышим, как играют джаз в Нью-Йорке. Она привезла нам целую культуру: как они это видят. И мы на сцене учимся рядом с ней..."
Мне очень нравится наблюдать за музыкантами - за их лицами, движениями. К примеру, на лице контрабасиста было столько удовольствия, что сразу захотелось с него нарисовать героя какого-нибудь мультфильма. А барабанщик пользовался разными палочками и кисточками, и очень ловко с ними обращался; а иногда казалось, что он помешивает борщ в барабанах этими кисточками:-) А еще он умеет потрясающе тихо играть. Громко могут все. А так тихо, но чтобы было слышно - это виртуозно! Все музыканты ведут себя по-разному и каждый интересен.
В этот раз я не взяла с собой видеокамеру, но вы можете послушать, как это звучало:
В этой записи играет квартет (ударные, гитара, саксофон, контрабас):

А это запись с Mala Waldron:


?

Log in

No account? Create an account