?

Log in

No account? Create an account

nnikitenko


Сделай это творчески!

Личный блог Нины Никитенко


Previous Entry Share Next Entry
Хотите услышать свою песню на радио "Маяк"?
nnikitenko
Хотите - отправьте)
В сентябре на "Маяке" стартует новый сезон проекта "Народный продюсер". Присылайте свои треки на  narprod@radiomayak.ru и участвуйте в музыкальном конкурсе.

Для чего этот конкурс? Об этом лучше всего рассказал его ведущий - Сергей Стиллавин:

"Знаете, с каждым годом музыкантам становится все труднее и труднее. Потому что столько уже написано, а нот и количества комбинаций все меньше и меньше в плане мелодий и т. д. «НП» был задуман как всплеск активности слушателей творческих. Любая радиостанция получает компакт-диски и файлы по электронной почте. Самодеятельные или полусамодеятельные артисты хотят прорваться в эфир, встать в один ряд с теми исполнителями, кто ротируется. Но Маяк — не музыкальная станция, это talk-станция, здесь нет смысла пробиваться именно в эфир. Потому что количество песен ограничено. И это конкурс народных талантов. Я понимаю, что с точки зрения профессионального журнала, который рассказывает о музыке, то, что представлено народом в рубрике «НП», не является шедеврами. Но это именно народное творчество. Надо это воспринимать как некий новый фолк, наверное, XXI века, когда обычные люди берут инструменты, что-то сочиняют и записывают. И это реально народное творчество. 90-95 % участников творят без отрыва от основной работы, это для них просто хобби. Народ аккумулирует то культурное пространство, которое есть, как-то через себя пропускает, добавляет текст, который ему, народу, близок — и вот эти песни рождаются и доходят до нас. Я думаю, что это не музыкальный конкурс. Прежде всего это конкурс именно народного творчества. То, что в этой рубрике стало хитами, отобрано уже многочисленными эфирами — это вот должно давать почву для размышлений тем же профессиональным музыкальным критикам, которые иногда находятся в некоторых иллюзиях относительно народного вкуса, народных способностей. Надо смотреть правде в глаза: такая вот музыкальная культура нашего народа и надо это воспринять как данность. Бессмысленно говорить: что-то музыкальная культура нашего народа какая-то низкая! Как-то они рок-н-ролл не так играют! Так они и не играют рок-н-роresultsлл, они играют просто музыку, которая сделана на основе сегодняшнего понимания музыкальной культуры, какой ее видят эти люди. И поверьте, то, что звучит на радио — это 10%, если не меньше, это реально сливки того, что в целом приходит. Мы пытаемся разобраться во вкусе народа, пытаемся предвидеть, какая песня “выстрелит”, какая нет. Бывают безусловные победы, ну, в маленьком масштабе, когда ты думаешь: да, вот это хит! И действительно, ты видишь по количеству голосов, по активности звонков, что людям это понравилось."


Правила прошлого сезона: "Народный продюсер" выходил два раза в неделю, каждый день - четыре новых трека.  Во время выпусков компетентные критики высказывали свое мнение о треках дня. Но судьбу трека определяло голосование слушателей через соц. сети. Из четырех треков в каждом выпуске выбиралась одна песня для участия в финале. Записи прошлых выпусков можно посмотреть на youtube.

Пробуйте свои силы. Пусть ваше творение станет новым хитом!


Recent Posts from This Journal


  • 1
это они молодцы, ъорошо придумали

Интересная идея!
Прекрасного дня! =)

спасибо, приятного вечера)

Жалко, что я нот не знаю:( а то во сне музыка часто сочиняется:)

если снится - это неспроста, нужно ее как-то в наш мир вытаскивать)

Я бы уже мог пару альбомов записать. Причем на 4 языках снится: русском, украинском, английском и итальянском:)

Свои - в смысле то что сам сочинил? Или то, что нравится?


собственного сочинения)

Это круто!:) Надо своим знакомым музыкантам рассказать:)

вот и я так подумала)

Интересная идея...

я тоже так считаю)

успеха музыкантам!

Радио Маяк так изменилось)

Хорошего вечера)

спасибо, и вам!)

нужно подготовиться)

Не смогу попробовать!

Любопытная тема.

По радио "Дача" хочу

про "дачу" пока не слышала, как попасть)

класс, надо попробовать)

ой, я хочу попробовать)

надо пробовать!

  • 1