nnikitenko


Сделай это творчески!

Личный блог Нины Никитенко


Previous Entry Share Next Entry
4 маленьких шага, применимых в изучении любого дела...
nnikitenko
Представьте себе, что вы можете изучить любую область, даже начав с нуля всего за 20 часов практики. Хотите выучить язык? Может, научиться рисовать? Или играть на музыкальном инструменте? Исследователь Джош Кауфман утверждает, что если целенаправленно уделить 20 часов чистой практики в выбранной области, вы удивитесь, как хорошо у вас станет получаться.

20 часов - это примерно по 45 минут в день в течение месяца, даже можно устроить пару выходных. Но практиковаться нужно эффективно.


  1. Проанализируйте навык. Решите, что именно вы хотите уметь делать, когда его приобретете. После этого разбейте навык на "поднавыки". Большинство вещей, которые мы считаем навыками, на самом деле - соединение различных умений и знаний. Чем подробнее вы сможете разложить навык, тем лучше вы сможете решить, какие части этого навыка помогут вам получить желаемое - их нужно тренировать первыми. Если научитесь самым важным вещам в начале, то сможете улучшить ваши достижения за минимальное время.

  2. Узнайте достаточно, что уметь находить свои ошибки. Найдите 3-5 источников информации. Книги, видео-курсы - что угодно. Только не используйте их, чтобы отложить саму практику: не стоит ждать прочтения пяти книг, чтобы начать практиковаться.

  3. Уберите все помехи для практики - все, что отвлекает: телевизор, социальные сети, телефон и т. д.

  4. Практикуйте не меньше 20 часов. Большинство из нас от изучения новых областей удерживает так называемый "барьер разочарования". "Глупо выглядеть" - это барьер, который не дает нам просто сесть и заняться делом. Если вы посвятите практике 20 часов, вы сможете преодолеть барьер разочарования и практиковаться достаточно долго, чтобы получить приемлемый результат.

Всего четыре маленьких шага на пути к большой мечте.

P.S.: Сейчас я учусь создавать анимацию и мой преподаватель на первом занятии сказала: "Тратьте на это каждый день не менее часа, и по восемь часов на выходных, как бы сильно вы не уставали". Я устаю сильно. Но понимаю, что цель того стоит. Нужно вложить всего лишь 20 часов практики для начала. Что вас заводит, дорогие друзья? Пойдите и сделайте это.




  • 1
научиться рисовать не так то просто, надо еще и талант иметь

спасибо)
особенно про 20 часов понравилось)))

полностью поддержу первого комментатора - если нет таланта к определенному занятию, хоть обпрактикуйся )))

а мне кажется, что талант можно раскрыть, даже когда кажется, что его нет - было бы желание.

еще кто-то говорил, что на то, чтобы войти в 5-ку лучших надо 10 000 часов
:)

ага, большие цели требуют больших ресурсов)

добрый вечер=)

Даа...надо себя пнуть)
Хотя, научился же не глядя печатать на русском)) Так что если себя заставить0)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account