?

Log in

No account? Create an account

nnikitenko


Сделай это творчески!

Личный блог Нины Никитенко


Previous Entry Share Next Entry
Как вести себя рядом с гениями?
nnikitenko
"Как вести себя рядом с гениями? " -  недавно спросили у гениальной американской писательницы, издателя, литературоведа и переводчика русской литературы на английский язык Эллендеи Проффер. Это человек, который все время общается с великими людьми, она обедала с Борхесом, Набоковым, Бродским, Высотским, Окуджавой и др.
И  в этот момент я напрягла слух: как же, неужели сейчас раскроется решение одной из главных сложностей, которая возникает у человека, берущего  интервью у известных людей.
"Только через свое нахальство...Великие люди, великие таланты - они, как мы. Талант живет отдельно от человека. Они такие же, как мы, только с талантом. И если обращаться с ними, как с нормальными людьми, им легче. Иначе они испытывают страшное одиночество, когда чувствуют слишком много уважения, почтения, восхищения. Это мешает." Эллендея Проффер написала книгу о Бродском с  фотографиями, которые в России не видели: они были только у нее: "Бродский среди нас".  24 мая будет 75 лет со дня рождения Иосифа Александровича. Я с текстом книги Э. Проффер еще не знакома, но рада, что узнала о ней и обязательно прочитаю.
А какой у вас есть опыт общения с гениальными людьми? Что бы вы ответили на вопрос, заданный Эллендее Проффер?

  • 1
(Deleted comment)
спасибо за ответ. А что стоит спрашивать?

Пару раз пересекался с людьми публичными. Ну люди и люди. главное - отгонять от себя мысл о том, что "ну это же он(-а), тот самый (-ая)!" Так что в целом всё верно сказано)

Согласна. Правда не совсем понятно, как это реализовать на практике: стоит подумать, что о чем-то нельзя думать - и вот, ты уже нарушил все запреты=)

Не париться на эту тему, вот и всё. Реализовывать на практике, и тогда шаг за шагом будет всё больше получаться.

Забавнее, когда ты узнаёшь ,что твой знакомый - знаменитость. Вот я к примеру, был удивлён, когда узнал, сколько раз Миша попадал в телевизор =)

я бы стал интересоваться вопросами вечности

Здорово! Напишете парочку?

  • 1