?

Log in

No account? Create an account

nnikitenko


Сделай это творчески!

Личный блог Нины Никитенко


Previous Entry Share Next Entry
Я снова это сделала
nnikitenko
Привет, дорогие друзья! Сегодня я буду жаловаться на то, как я, в очередной раз, попалась на двусмысленность слова. Но сначала, поучаствуйте в моем исследовании:

Я говорю "аниматор", вы, в первую очередь, думаете:

это про мультфильмы
4(44.4%)
это актер
5(55.6%)


Кажется я упоминала, что увлекаюсь анимацией.  То, о чем я хочу рассказать, впервые произошло, когда я искала друзей "по интересам" ВКонтакте. Там по указанному слову можно найти людей, с которыми совпадают твои интересы. Я искала по запросу "Анимация". Почему? Просто художники-аниматоры не любят слово "мультипликация". Вот что, об это написал Ф. Хитрук: "Существует другое, гораздо более точное слово, которым именуют эту профессию во всем мире: аниматор (от латинского "anima" - душа). В буквальном смысле - "одушевитель". А само это искусство носит пока еще непривычное для многих название: анимация, одушевление. В том и заключена суть нашей работы, что мы должны не просто оживить рисунок (возможно, сие и есть мультипликация, но искусства здесь никакого не требуется), а вдохнуть в него душу, сотворить личность. В определенном смысле аниматор вправе считать себя маленьким богом". Вот только я забыла, что  есть еще одно значение слова "аниматор" - актер (массовик-затейник). Так вот, "аниматор" имеет два значения. А "анимация" вроде одно. Но актеры-аниматоры в интересах пишут "анимация". И случилось у нас непонимание =). А еще, оказывается, есть такая муз. группа "Анимация". Так что, будьте осторожнее с этим поиском ВКонтакте. Правда, стоит сказать, что тех, кого искала, я все-таки нашла, пусть, и с приключениями.
Что же я снова сделала? Перепутала значение "аниматор". Сегодня мне пришла книга из Ozon: "От аниматора до шоумена". Угадайте о чем? Не про мультики. Совсем. И почему меня не смутило словосочетание, во время заказа "до шоумена"?  Потому что я видела, как аниматоры кривляются перед зеркалом, во время рисования своих героев. Это самые настоящие актеры!
Короче, теперь у меня есть вот такая книга:

которую я готова безвозмездно подарить первому желающему стать аниматором-актером. Или уже готовому аниматору.=) А еще я сегодня видела бегущего парня в красной майке с белой надписью "Команда анимации". Вот интересно, это кто был?  В общем, мне не нравится, что актерское искусство называют анимацией.

  • 1
(Deleted comment)
Ты так делал? Расскажи.

Ты так делал? Расскажи.

комментарий оставлен к собственному посту, а не к комменту пользователя :)

http://nnikitenko.livejournal.com/4613.html?replyto=12805

И ты снова мне помогла. Спасибо!)

думаю, ее реально вернуть - если со времени покупки прошло меньше двух недель. такие ситуации из разряда стандартных.
забавно, но книжка, кажется, Ростовского издательства "Феникс" - буква "Ф" классическая.

Возврат в Озон книги возможен только почтой, так что дело не стоит затрат)

Неожиданно))

Черт, ну я как-то представляю, что аниматор - это тот, кто развлекает детишек на мероприятии. Кстати, эти ребята не обязательно актёры. А людей, что рисуют мультфильмы, анимируют (то есть "оживляют") картинку - да никак я их не называл, если честно) Мультипликаторы - первое, что пришло в голову)

О, как! Интересно!)

  • 1