Для меня знакомство с творчеством Высоцкого началось так: в нашей детской спальне стоял шкаф, сверху которого лежали всякие интересные и непонятные (для нас с сестрой) вещи. Дождавшись, когда родители уйдут, мы с сестрой забирались наверх и изучали, что же там лежит. И вот однажды, на самом дне, мы откопали две пластинки, на которых было написано Владимир Высоцкий. К сожалению, послушать тогда эти пластинки было не на чем. Только несколько лет спустя я услышала Высоцкого на радио. Кажется, это была "Скалолазка".
Впрочем, я не об этом.
Вчера я узнала, что Владимир Высоцкий написал стихи и музыку для музыкальной сказки "Алиса в стране чудес" в 1975 году. Жаль, эта запись не попала ко мне в детстве. Зато я помню, как папа ночью записывал для нас с сестрой сказки на магнитофон, а мы их слушали, пока он был на работе допоздна. Это было волшебно.
А "Алиса в стране чудес" Высоцкого начинается с загадки: "Что остается от сказки после того, как ее рассказали?" Этим же вопросом сказка и заканчивается. А у вас есть ответ?