?

Log in

No account? Create an account

nnikitenko


Сделай это творчески!

Личный блог Нины Никитенко


Previous Entry Share Next Entry
Знакомство с комиксами
nnikitenko
Недавно jrchernik написал полезную статью о том, какие комиксы почитать новичкам. И я пошла в Ростовский магазин "Хочу" за "сокровищами". Магазин комиксов я видела только в сериале "Теория большого взрыва" и представляла себе его  со множеством шкафов и стоек-вертушек, у которых посетители стоят часами и выбирают из миллиона комиксов один, "тот самый". В Ростове все оказалось не так: никаких стоек со шкафами.  Среди большого количества сувениров комиксы найдет тот, кто знает, что они там есть). Я приобрела "Песочный человек" Нила Гейнмана и "Скот Пилигрим".
По дороге из магазина я пыталась вспомнить, когда я первый раз видела комикс. Кажется, толком и не видела. По-моему, первый раз в начальной школе это было что-то про "Черепашки Ниндзя" у одного моего одноклассника, а потом, спустя много лет - я получила посылку из США, которая была завернута в страницы комикса про "Спанч Боба". Так что, в основном, с комиксами мне сталкиваться не приходилось.
И я решила этот пробел восполнить. В предисловии к "Песочному человеку" написано, что это один и немногих комиксов, который читают женщины. Интересно, почему? И еще, мне не всегда очевидно, что за чем читать. Иногда слева направо, иногда сверху вниз. Вопрос к знатокам: существует ли какое-нибудь правило чтения комиксов? =) Вчера заснула за чтением "Песочного человека". Были мысли: "А, здесь ничего непонятно. Ой, кто это? Откуда взялся?". Так бывает, когда смотришь фильм, в котором сначала ничего непонятно, и только к концу многое проясняется. Так что, этот комикс - как фильм. В лучших традициях драмы =)
А как сложились отношения с комиксами у вас?

  • 1
в 96-м брат привез Elf Quest из Адыгеи, с тех пор эльфы - мон амур :)
Я их рисовала часами и пачками. Можно глянуть.
Еще люблю комикс Майкла Джо Линснера Cry for Dawn
Девица на аватаре у меня оттуда.

Красивые рисунки! после прочтения твоего поста решила про эльфов поискать комикс)

Я тоже недавно была в этом магазине и заценила наличие комиксов))

Классно. А ты что там выбрала?

Вообще с ними не связана)) А как тебе? Понравились? Уже прочитала?

Нравятся. Читать только вчера начала, очень интересно!

Надо было потрясти Никиту, чтобы он поделился своими)))

поделился чем?=)

Своими журналами) Есть предположение, что у него их куча)) Почитать чтобы))

Я ж хотела завести свой комикс=)

Вот, теперь и я хочу))

Во-первых, загляни в конец песочного человека. Там вполне возможно, есть примечания с объяснением, у кого откуда ноги растут. Во-вторых, стандартно комикс читается, как и книга - слева направо, сверху вниз. В манге порядок чтения справа налево сверх вниз. Запутанность может возникать в ситуации, когда одна большая панель и серия маленьких. Но вроде как там просто нужно малость разобраться.

Сэндмен читают женщины, потому что а) главный герой - высокий, темноволосый худощавый парень с бездонными черными глазами. б) В целом, очень качественный, красивый рисунок.

А вообще мне-то невдомёк. Прочитаешь, поделись своими соображениями, почему)


Да, там как раз разного размера панели есть. Спасибо за разъяснения. Загляну в конец. Рисунок я уже оценила=)

Привет! Заглянула к тебе, чтобы пожелать хорошего дня и чудесного настроения. Выходные уже близко! ;)

Привет! Спасибо!=) И тебе чудесного дня!

интересно, а где доставали первые комиксы?

  • 1