?

Log in

No account? Create an account

nnikitenko


Сделай это творчески!

Личный блог Нины Никитенко


Previous Entry Share Next Entry
На кого похож Микки Маус?
nnikitenko
Знакомы ли вы с кроликом Освальдом?

Освальд - первый постоянный персонаж Уолта Диснея, который стал узнаваемым и переходил из фильма в фильм, имел свою четкую конструкцию и характерные, индивидуальные качества. Что определило успех Освальда?

Дисней сразу придумал, кого этот персонаж должен представлять, какие у него должны быть поведение, характер, психология. Освальд - не просто кролик. Он - обладает человеческими чертами характера: доволен жизнью, изобретателен, мастер на все руки и не теряет чувства юмора в самых рискованных ситуациях.

В 1928 году Дисней решил повышать качество своих черно-белых мультфильмов с Освальдом, что делало производство дороже. Он поехал в Лондон просить Чарльза Минтца (Charles Mintz), представляющего компанию "Universal Studio" об увеличении бюджета. Universal Studio принадлежали все права на серию с Освальдом. Диснею не только отказали, но и сообщили о необходимости сократить бюджет на 20%, иначе производство серии поручили бы другой студии.

Итак, Диснею запретили использовать этот персонаж. Поэтому "родился" новый герой Уолта - мышонок Микки. Заменив у своего кролика длинные уши круглыми, Дисней немного удлинил его нос, сделал его руки и ноги более тонкими и пририсовал хвост.

Образ Микки Мауса строится на тех же принципах, что и образ Освальда. Микки очеловечен - наделен чертами характера "среднего американца". Он может любить, ненавидеть, сердиться, веселиться и огорчаться. Он ловок, изобретателен, не лишен остроумия, оптимистичен и доброжелателен.

Интересно, что до 1929 года  мышонок не носил белые перчатки. Предположительно, они появились, чтобы выделить кисти персонажа  на фоне его тела. Ах да, Микки Мауса мы могли бы знать как Мортимера. Это имя никому не нравилось. Лилиан - жена Уолта, уговорила его сменить имя мультяшки на "Микки".

Кстати, замечали ли вы, что в мультфильмах уши Микки Мауса остаются на месте при повороте его головы? =)


  • 1
  • 1