?

Log in

No account? Create an account

nnikitenko


Сделай это творчески!

Личный блог Нины Никитенко


Previous Entry Share Next Entry
Про сценический опыт молодых артистов...
nnikitenko

Договоримся молодыми артистами называть не тех, кому мало лет, а тех, кто в этой профессии не очень давно. Многие мои друзья -  музыканты, поэты, танцоры, откладывают выход на сцену, потому что хотят сначала подготовиться так, чтобы выступить без ошибок.

Если вы, скажем, как музыкант, танцор, поэт, готовитесь к публичным выступлениям, вы развиваетесь на 100%. Но когда вы выходите на сцену, когда вам страшно, вы находитесь в некомфортной ситуации, забываете все, что готовили еще до того, как музыка началась. Это будет, в большей или меньшей степени, как бы вам не хотелось этого избежать. Вам придется сначала сделать какое-то количество ошибок, прежде чем все получится классно.

Особенно это касается различных творческих конкурсов. Вы были готовы на 100%,  вышли на сцену, перед жюри, и забыли все, что готовили. В этой ситуации нужно показать, что вы тот, кем себя заявили. Если вы – танцор, покажите, что вы танцор. Импровизируйте. Если вы музыкант – покажите, что вы музыкант. Никто не поймет, когда вы исполните не то, что готовили, но каждый заметит, если вы будете молчать.

Сценическая практика дорогого стоит. Поэтому, каждый раз, когда у вас появляется возможность где-то выступить, соглашайтесь везде. Чтобы стать максимально уверенным, максимально готовым. Привыкайте к сцене, к незнакомым людям, материалу. Вы тратите время, силы, энергию – и это хорошо вас развивает. Артист со сценической практикой готов на 400%. Верьте в себя! Если у вас есть желание заниматься творчеством – для вас не будет границ.


  • 1
Ну вообще да. Опыт выхода на сцену перед людьми бесценен.

Кстати, вполне можно попробовать подготовиться к делу, выступая на меньшей сцене. Собрать друзей и коллег. Главное, чтобы они создавали впечатление массы. Конечно, не панацея, но немного поможет.

  • 1