nnikitenko


Сделай это творчески!

Личный блог Нины Никитенко


Previous Entry Share Next Entry
Про сценический опыт молодых артистов...
nnikitenko

Договоримся молодыми артистами называть не тех, кому мало лет, а тех, кто в этой профессии не очень давно. Многие мои друзья -  музыканты, поэты, танцоры, откладывают выход на сцену, потому что хотят сначала подготовиться так, чтобы выступить без ошибок.

Если вы, скажем, как музыкант, танцор, поэт, готовитесь к публичным выступлениям, вы развиваетесь на 100%. Но когда вы выходите на сцену, когда вам страшно, вы находитесь в некомфортной ситуации, забываете все, что готовили еще до того, как музыка началась. Это будет, в большей или меньшей степени, как бы вам не хотелось этого избежать. Вам придется сначала сделать какое-то количество ошибок, прежде чем все получится классно.

Особенно это касается различных творческих конкурсов. Вы были готовы на 100%,  вышли на сцену, перед жюри, и забыли все, что готовили. В этой ситуации нужно показать, что вы тот, кем себя заявили. Если вы – танцор, покажите, что вы танцор. Импровизируйте. Если вы музыкант – покажите, что вы музыкант. Никто не поймет, когда вы исполните не то, что готовили, но каждый заметит, если вы будете молчать.

Сценическая практика дорогого стоит. Поэтому, каждый раз, когда у вас появляется возможность где-то выступить, соглашайтесь везде. Чтобы стать максимально уверенным, максимально готовым. Привыкайте к сцене, к незнакомым людям, материалу. Вы тратите время, силы, энергию – и это хорошо вас развивает. Артист со сценической практикой готов на 400%. Верьте в себя! Если у вас есть желание заниматься творчеством – для вас не будет границ.


  • 1
Ну вообще да. Опыт выхода на сцену перед людьми бесценен.

Кстати, вполне можно попробовать подготовиться к делу, выступая на меньшей сцене. Собрать друзей и коллег. Главное, чтобы они создавали впечатление массы. Конечно, не панацея, но немного поможет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account